задать вопрос пастору

Ищите Господа, когда можно найти Его;
Призывайте Его, когда Он близко.
— Исайя 55:6

Подписаться на рассылку
Имя
E-mail*

В Кемерове провели первую конференцию для медиков-христиан Сибири


8Mqqm9gp_hU

В Центральной церкви ЕХБ города Кемерово провели первую конференцию медиков-христиан. На семинары пригласили врачей и студентов медицинских учреждений со всей Сибири.

Спикерами стали приглашённый из Санкт-Петербурга врач-иммунолог Николай Васильев и специалист по управлению в здравоохранении Марис Грабантс из Твери.

Братья затронули темы альтернативной медицины, поговорили о духовных и физических аспектах здоровья, о клиническом анализе крови и о том, как справляться с гневом на работе.

Конференция состояла из двух частей: 16 декабря семинар провели только для врачей, а 17 декабря, в воскресенье, братья выступали прямо во время богослужения с семинаром «Медики немедикам». Всем присутствующим рассказали о прививкам – откуда они взялись, полезны ли они и действительно ли нужно их ставить.

«Больше всего переживали о количестве участников, ведь это была наша первая конференция для медиков. Теперь планируем провести областную встречу медиков-христиан 13 января в Ленинске и начать самим проводить семинары «Медики немедикам». Сейчас намерены развивать служение и качественно, и количественно», — поделился организатор конференции брат Евгений.

«В конференции участвовали 30 человек. Волновались, что задержат самолёт из Москвы и спикеры не успеют к началу. Для меня в теоретической части было узнать, как научить себя контролировать отрицательные эмоции. В практической — как отличать разные инфекции по клиническому анализу крови. Кроме областной встречи в январе, планируем в апреле провести проект «Солевой раствор», который посвящён теме благовести врачей на работе», — рассказала организатор конференции сестра Татьяна.

Сестра Лидия Николаевна, которая присутствовала на конференции, настолько вдохновилась встречей, что написала стихотворение:

Быть медиком — это особенный дар.
Поверьте, от Господа свыше он дан.
И как отголосок с Центральной России,
Встаёт в общий строй медицина Сибири.
Чтоб вместе трудиться на благо людей
И Господа славить всей жизнью своей.
Ведь мы, христиане, — особый народ.
И в деле Христа мы надёжный оплот.
Начало положено, смело идём
За нашим Спасителем, Богом, Вождём.

Фотографии с христианской конференции медиков Сибири можно посмотреть в социальной сети «ВКонтакте».


Дата: 19.12.2017
Категория: Сибирские


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.



План чтения Библии
Свежие новости

ВверхВверх