задать вопрос пастору

И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? — От Матфея святое Евангелие. Гл. 7

Подписаться на рассылку
Имя
E-mail*

Сотни тысяч студентов примут участие в «Принесите Библию в школу»


біблія

Предполагается, что сотни тысяч студентов в Соединенных Штатах примут участие в мероприятии, посвященном теме «Фокус на семью», в рамках которого они берут свои Библии в школу. В прошлом году, по оценкам, участвовало 356 000 учеников.

Канди Кушман, аналитик образования и представитель мероприятия, сказала The Christian Post, что мероприятие в этом году «происходит в сложный момент для страны».

«Мы все видели заголовки — от ураганов в прошлом месяце до ужасающей трагедии в Лас-Вегасе на этой неделе», — сказал Кушман.

«Христианские ученики вдохновлены и хотят поделиться обнадеживающими стихами из Библии».

Кушман также сказала, что ученики «имеют возможность выразить основу своей собственной надежды, которая основана на сильной вере».

«Слово Божье может исцелять, утешать и давать свет в темном мире. Эти дети поделятся надеждой на будущее», — продолжил Кушман.

«Библия напоминает нам, что добро, в конце концов, победит зло, как бы тяжело ни было. В Иоанна 16:33 сказано: «Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир».

За последние несколько лет наблюдается огромный рост количества учеников, которые хотят рассказать о своей вере в день мероприятия «Принеси Библию в школу».

По оценкам, в 2014 году участвовало около 8000 студентов, к 2015 году их число увеличилось до 155 000 человек.

В прошлом году Дали также сказал, что свобода вероисповедания является ключевым компонентом того, чтобы принести Библии в школу, называя соблюдение «общенациональной инициативы религиозной свободы для студентов из младшей школы и колледжей».

«В этот день они празднуют свободу вероисповедания и делятся надеждой на Бога, предпринимая простые действия — приносят свои Библии в школу и говорят об этом с друзьями до и после занятий», — сказал Дейли.

«К сожалению, слишком много школ посылают сообщение, что христианским детям нужно скрывать свою веру. Поэтому я думаю, что экспоненциальный ответ среди молодежи связан с тем, что это что-то положительное, искупительное и осязаемое, что христиане могут легко сделать в своих школах, чтобы увидеть, что к ним присоединяются тысячи людей по всей стране».

Кушман сказала, что дети видят, что это «возможность напомнить американцам, что ученикам не нужно проверять вечную надежду, которая живет в их сердцах».

«Они могут принести эту надежду в разговоры с друзьями в школе», — добавила Кушман. «Принесите свою Библию в школьный день» предоставляет прекрасную возможность просвещать и повышать осведомленность о религиозных свободах, которыми пользуются все студенты, даже в государственных школах».


Дата: 14.10.2017
Категория: Мировые


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.



План чтения Библии
Свежие новости

ВверхВверх