задать вопрос пастору

И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? — От Матфея святое Евангелие. Гл. 7

Подписаться на рассылку
Имя
E-mail*

Пастор из США объяснил, зачем христианам использовать соцсети


mobile-phone-1917737_960_720

Карл Вэйтерс, пастор церкви «Cornerstone ChristianFellowship» в Фаунтин Вали (Калифорния, США) в своем блоге на Christianity Today назвал причины, почему христианам необходимо использовать соцсети.

«Если Вы пастор и Вы не пользуетесь социальными сетями, Вы недостаточно хорошо ведете свою церковь. Если у Вас нет страницы в социальных сетях, позвольте мне ответить на некоторые Ваши аргументы против них», — отметил служитель.

Он объяснил, почему христиане должны пользоваться социальными сетями.

1. «Люди тратят слишком много времени на свои компьютеры и мобильные телефоны»

Иисус сказал нам нести Евангелие туда, где есть люди. В социальных сетях их очень много.

2. «Мне не нравятся соцсети»

«Это не имеет значения, — подчеркнул Карл Вэйтерс. — Если бы Вы ненавидели футбол, но жили в городе, в котором многие были одержимы футболом, что бы Вы сделали? Сидели дома в пятницу вечером? Или пошли на игру, потому что там веселее и больше народа?»

3. «Я не смогу воздействовать на людей через соцсети»

Пастор заявил, что люди часто приходят к Иисусу через социальные сети. По его словам, многие люди таким образом находят для себя церковь.

«Отказ от использования социальных сетей сегодня — это как жить в 1960-х годах и отказываться от использования телефона. Вы можете это сделать, но у Вас отсутствует основной инструмент межличностного общения», — отметил Вэйтерс.

4. «Лучше разговаривать с человеком вживую»

«Конечно, это так. Вот почему воскресные служения, лагеря, пикники и почти все остальное, что мы делаем, как церковь, наполнено прекрасными личными беседами, — подчеркнул пастор. — Но как насчет времени, проводимого между церковными событиями, которые большинство людей называют своей реальной жизнью? Когда пастор отказывается быть в социальных сетях, он словно говорит большой части общины: «Мне все равно, как вы общаетесь. Если вы хотите поговорить со мной, вы сделаете это по-моему».

5. «Моя церковь не может себе этого позволить»

Это бесплатно. Служитель подчеркнул, что самые быстрые и глобальные средства, которые когда-либо разрабатывались для достижения наибольшего числа людей в истории, находятся у нас под рукой и «буквально в наших карманах». И это не стоит ни копейки.

Фото: pixabay


Дата: 17.08.2017
Категория: Мировые


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.



План чтения Библии
Свежие новости

ВверхВверх