задать вопрос пастору

Ищите Господа, когда можно найти Его;
Призывайте Его, когда Он близко.
— Исайя 55:6

Подписаться на рассылку
Имя
E-mail*

Попечительский совет при правительстве РФ критикует меры по борьбе с абортами и отказами от детей


дитя

Члены Совета по вопросам попечительства в социальной сфере при правительстве РФ раскритиковали проект Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017-2022 годы.

«Мы проанализировали проект стратегии, в ней вообще нет ничего про профилактические меры поддержки материнства и беременности, кроме одной фразы о необходимости профилактики абортов. Мы предлагаем добавить в концепцию целый раздел», — заявила член совета, президент благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская, которую цитирует в пятницу газета «Коммерсант».

В своем письме, которое цитирует издание, члены совета отмечают, что «в стране не отработана безопасная система анонимных родов, а в роддомах не соблюдаются меры по профилактике отказов от новорожденных детей».

Они предложили включить меры поддержки женщин в случае «кризисной беременности» в Национальную стратегию действий в интересах женщин.

Как отмечается в письме, в субъектах РФ «недоступны простые и базовые услуги, которые позволили бы любой беременной женщине получить анонимную бесплатную консультацию и помощь, разобраться в своей жизненной ситуации, сделать осознанный выбор и, в случае выбора материнства, получить дальнейшую поддержку, чтобы самостоятельно растить ребенка».

По мнению членов совета, если женщина после консультаций со специалистами приняла решение отказаться от ребенка после родов и «по каким-то причинам нуждается в анонимности», необходимо решить вопрос о возможности проведения анонимных родов.

Источник: news.christian.by


Дата: 16.10.2016
Категория: Российские


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.



План чтения Библии
Свежие новости

ВверхВверх