задать вопрос пастору

Ищите Господа, когда можно найти Его;
Призывайте Его, когда Он близко.
— Исайя 55:6

Подписаться на рассылку
Имя
E-mail*

Владимир Омельчук провел в кемеровской церкви семинар о благовестии


XVwQYj5Nh5g

Центральную церковь города Кемерова посетил пастор киевской церкви «Благодать» Владимир Омельчук. Он провел двухчасовой семинар на тему благовестия.

На семинаре брат Владимир рассказал о двух практических моделях благовестия. Также на встрече рассмотрели принципы евангелизма:

  1. Евангелизация – не событие, не акция, а процесс. Ведь у нас уже стало традиционным выражение: «Братья и сестры, сегодня мы пойдем на благовестие».
  2. Благовестие должно стать образом нашей жизни, чтобы люди замечали через наше поведение Христа.
  3. Жить по Духу – значит, замечать людей, с которыми работает Бог, видеть тех, кто готов к беседе о Христе.
  4. У каждого верующего должен быть молитвенный список – перечень людей, о которых нужно молиться ежедневно.
  5. Необходимо помнить о четырех видах почвы, о которых говорится в притче в евангелии от Матфея.

Каждый верующий должен быть одновременно наставником и наставляемым. Как же узнать человека, который хочет стать учеников Христа? Отличительная его черта – желание знать истину, а истина – в Боге. С практической точки зрения это означает, что неверующий человек интересуется христианством, задает вопросы. Скорее всего, такой человек готов стать учеником Христа.

«Для мотивации роста духовной жизни христианина важна подотчетность – можно сформировать группу из нескольких лчеловек, с которыми вы будете собираться, допустим, раз в неделю и честно отвечать на вопросы, касающиеся вашей духовной жизни и поведения», — сказал брат Владимир.

«Служение Богу – это всегда служение людям. Если я не служу – я паразитирую», — подчеркнул Владимир Омельчук.


Дата: 04.11.2015
Категория: Новости | Церковные


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.



План чтения Библии
Свежие новости

ВверхВверх