задать вопрос пастору

Ищите Господа, когда можно найти Его;
Призывайте Его, когда Он близко.
— Исайя 55:6

Подписаться на рассылку
Имя
E-mail*

Как принимать решение о том, с кем создавать семью


70

Существует 4 стороны влияния в принятии финального решения.

1.Божественное Провидение.
В нашей жизни нет ничего случайного. Бог приводит в нашу жизнь нужных и правильных людей.
Например, на земле более 6 млд.человек. Как минимум половина из них — женщины. А это значит — для создания семьи, по возрасту, мне подходит не менее 1 млд.женщин. Если я буду пытаться даже посмотреть хотя бы по 2 секунды на каждую из них — то получится 2 млрд.секунд или 64 года. Мне жизни не хватит, чтобы встретиться с каждой и посмотреть на нее. Поэтому милосердный и мудрый Господь поместил меня в то место и в то время, в которое лучшее для меня и привел тех людей, которые мне нужны. Смотри вокруг себя — видимо среди них есть твоя 2-ая половинка.

2.Божественная истина
Мы создаем христианский брак. Впрочем, брак как явление и как установление принадлежит Богу. Поэтому для того, чтобы создать счастливый и благословенный брак, нужно, чтобы его составляли 2 человека, знающих Бога, мужчина и женщина, брат и сестра.
Поэтому рассмотрите через призму Писания каков он или она.
«По плодам узнаете их…» — говорит наш Господь. Наши дела показывают кто мы есть на самом деле.
И Писания ясно говорит о том какова жизнь подлинного христианина, его ценности и устремления.

3.Личная субъективная реальность
Твой избранник должен тебе нравиться как человек (внутренне и внешне). Это твой выбор.
Как и говорит ап.Павел вдовам в 1-ом послании к Коринфянам:
«Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.» — 1 Кор.7:39

4.Общественная субъективная реальность
Брак — это не только дело 2-х. Брак, сам по себе, принадлежит Богу. Но он также соотносится с обществом людей — семьями родителей и родных, церковью, обществом. Поэтому важно, чтобы твой выбор был поддержан твоими родителями, служителями церкви, друзьями. Понятно, что есть исключения, например, родители неверующие и не желают, чтобы их чадо создавало христианскую семью. Но это только исключения, как правило — надо так поступать.

Итак, получается, что у человека получается в целом до 75% основательной уверенности в выборе того или иного человека для создания семьи.
Полной 100% уверенности не стоит ждать — мы несовершенные люди. И здесь также требуется вера. Доверие Богу и наше решение веры. Решение любить этого человека и служить ему как учит нас Писание.

Источник: Блог Евгения Бахмутского


Дата: 15.09.2015
Категория: Мировые


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.



План чтения Библии
Свежие новости

ВверхВверх