задать вопрос пастору

И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? — От Матфея святое Евангелие. Гл. 7

Подписаться на рассылку
Имя
E-mail*

Не пал Читра духом


Не пал Читра духом, но, преодолев полосу препятствий, христианин из Непала поднимается сегодня на высоту, недосягаемую для человеков. Для Бога нет ничего невозможного. Поднимет на скалу, наполнит Духом и удержит, взяв в СОработники твердого духом.

фото-0093

Пробыв несколько дней в России, в Сибири, непальский миссионер Читра уже начал привыкать к тому, что братья, принявшие его, как гостя, называют его Питер. Читая Новый Завет, он знает Петра, ученика Господа, и какой смысл вложил в это имя Иисус: камень.

А Читре, маленькому камешку, с 7 лет было очень плохо! Умерла мама. Воспитывала мачеха, в тот период и стал искать Читра мира и любви. Родился он в индуистской семье, естественно, что и рос в индуизме, ходил в индуистские храмы, читал индуистские Писания.

фото-0103

— У нас говорили: Будда — свет Азии, — рассказал Читра при встрече в Кемеровской Центральной церкви, — это сейчас я знаю, Иисус Христос — свет мира. А тогда я искал и искал этот свет. Отправился в буддистский монастырь, но и там не нашёл того, что искал. Вскоре повстречался человек, который подарил мне христианский трактат, и в нём я прочитал очень важное для себя. Когда же я стал читать Новый Завет, то увидел в Евангелии от Луки, в 15 главе, что Бог конкретно показал меня! Да, я та самая овца, которую добрый пастух ищет, пока не найдёт её! И я сказал: да, Господи, возьми меня на плечи свои! Сегодня Он — мой Спаситель, и это Его заслуга, что сегодня я здесь, среди вас, в Кемеровской церкви.

фото-0084

Но прежде было так. Из дома Читру выгнали. И отец, и братья — последователи индуизма. Ему было тогда 17 лет. Сейчас — 34. Он пастор христианской Церкви в Катманду. Своего здания нет, арендуют очень скромное, если не сказать, нищенское помещение. Но есть высокая мечта у этой церкви: купить землю на окраине Катманду и построить Дом молитвы. За 17 лет следования за Христом Читра увидел такую мощь и силу Бога, что молчать об этом не может. Владея непальским и английским языками, он ездит по миру, и его миссионерское служение основано на примере Иисуса Христа —Евангелие от Матфея 39:35-38.

фото-0064

— Мое миссионерское путешествие началось с молитвы, — говорит Читра, — наш христианский лидер мне сказал: молись! И я молился в течение 7 лет, чтобы поехать за пределы Непала, участвовать в миссии, свидетельствовать о Христе. Я спросил Бога: Господи, а в моей жизни это возможно — пройти по странам, городам и селам, проповедуя Евангелие Царства? Если — да, то вот, я, Господи! Бог оказался верен. Как я славил Его, когда основатель миссии ОМ прислал мне билеты и я впервые сел на корабль, доставивший меня на край света — в Австралию.

За годы служения в миссии Ом Читра во многих странах видел изнуренных и рассеянных людей, которые были как овцы, не имеющие пастыря. И Читра, живущий благодатью Пастыреначальника, рассказывает о Нем всем. Принимают Слово о Боге по-разному. Одни хотят побить. Такое было. Другие арестовывают. И такое случалось. Однажды в одной из непальских деревень, куда Читра привез свою команду единомышленников, неприязнь достигла такой степени, что христиан прогнали, а привезенное ими в большом количестве Евангелие от Матфея сожгли.

фото-0044

— Но я сказал: Господь, Ты Избавитель! — вспоминает Читра, — через эти обстоятельства Господь показал, насколько Он верен. Два раза я болел малярией, а сейчас я здесь, в Сибири, жив, здоров, бодр и вас всех ободряю и призываю идти и ехать туда, где жатва созрела, а делателей мало. Молите Господина жатвы, чтоб выслал вас на поле! Непал и многие другие ближние и дальние местности нуждаются в миссионерах. Выбирайте для себя труд, на который призывает Господь: одни поедут, другие будут жертвовать материально на эти миссионерские поездки, третьи — молиться. Иисус посылал 12 учеников, а сейчас — наше время. Господь откроет двери в самые недоступные места — только молите Господина жатвы! И Господь благословит вас.

фото-0105

Читра — улыбчивый, добродушный, благостный — не мог спокойно говорить. Дух поднимал его на высоту Божьего неравнодушия, Божьей любви Божьей боли об изнуренных и рассеянных. Не устает благодарить Бога за Его даяния: за доверие трудиться в миссии ОМ, за русского консула в Непале, который с расположенным к Читре сердцем оформил документы на его поездку; бесконечно славит Читра Господа за жену и сыновей: 6-летнего Самуила и 2-х летнего Нодара. Женитьба на Каруне, девушке из низшей касты, воздвигла еще одну стену между Читрой и родственниками.

— Я простил их, стремлюсь к общению, налаживаю контакты и молюсь о них, — говорит брат Читра, и на русском языке уверенно произносит:

— Слава Богу!

Беседовала с Читрой Ираида при помощи переводчика Елены Сидоровой.

Фото: Мария Моргунова.


Дата: 26.07.2015
Категория: Церковные


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.



План чтения Библии
Свежие новости

ВверхВверх