задать вопрос пастору

И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? — От Матфея святое Евангелие. Гл. 7

Подписаться на рассылку
Имя
E-mail*

Брать свою долю и наслаждаться от трудов своих…


Vbh73nO0Kc4

Брать свою долю и наслаждаться от трудов своих — понимание этой истины приводит к радости от того, что Бог дарует блага. Когда мы с размышлением читаем эти слова в Екклесиаста 5:18, то понимаем: труд — это дар Божий, и благами, следующими за ним, мы обязаны только Богу.

В Кемеровской церкви на Заводской, 127, 4 июля на 1-ю конференцию христиан-предпринимателей Кемеровской области собрались единомышленники — основатели бизнес-служения. Приветствуя участников конференции, П. Н. Бак, ответственный за взаимодействие бизнесменов-христиан по всей России, отметил цель и задачи проведения бизнес-встречи: увидеть друг друга, познакомиться, обменяться визитками, участвовать в совместных взаимодополняющих проектах, плодотворно рассуждать о важности бизнес-служения. Предпринимательская, экономическая деятельность в рамках закона имеет немало образцов и примеров в Библии, где труд возведён в ранг великой ценности.

— Взять ориентир очень важно, — подчеркнул Павел Николаевич, — всё, что делаем мы — это дар Божий. Всё зависит от Бога и немножко от нас. Немножко — это наше трудолюбие. Наш бизнес должен быть целенаправлен и полностью зависим от Бога. Можно потерять всё, как Лот. Можно опечалиться, как тот юноша, беседовавший с Иисусом Христом. Можно уподобиться Иову, сказавшему: » Радовался ли я, что богатство моё было велико и что рука моя приобрела много?» (Иова 31:25).

Только тогда мы будем успешны, если осознаем, что абсолютно всё даёт Бог. И желание честно трудиться, и нишу на рынке труда по своим талантам и способностям, и заработок для обеспечения семьи, и возможность жертвовать средства, участвовать в реализации социальных проектов в рамках своей основной бизнес-деятельности.

Трудиться или пополнить армию безработных, довольствуясь пособием по безработице? Трудиться! — считают христиане, которые уже конкретно взялись за определённый проект и начали новое , прибыльно-ориентированное дело. Вот что они поведали о себе.

Игорь:

— Я со своей командой занимаюсь строительством малоэтажных домов. В сезон строим 40-50 коттеджей. Также оказываем услуги доставки. Убеждён: состояние сделок, удача, успех, — всё зависит от Бога.

Олег Аскалёнок:

— Мой труд — консультирование, общение по профессиональным группам, семинары. Координирую деятельность бизнесменов по всему миру. Поддержка друг друга — это по-христиански. Это по—библейски. Это по-человечески.

Павел:

— 20 лет предприниматель в сфере мебельного производства.

Вадим:

— Переработка древесины.

Сергей, Марина:

— Реализация косметики Мёртвого моря.

Антон:

— Крупнооптовая (20 тонн и выше) торговля овощами.

Александр:

— Создание сайтов «под ключ».

Алексей: — Менеджер по продажам запчастей большегрузных машин.

Максим:

— Занимаюсь холодильным оборудованием. Своего бизнеса пока нет.

Вячеслав:

— Я — техник-механик. Занят перевозкой угля, щебня.

Руслан:

— Открыл офис по окнам.

Дмитрий:

— Я на конференцию приехал перенять опыт, поучится, бизнесом заняться планирую.

Татьяна:

— Занята в Агентстве оформления кредитов и ипотек.

Пётр:

— Занимаюсь производством стройматериалов, есть интернет-магазин.

Сергей:

— У меня есть свой магазин торговли запчастями.

Павел:

— Строительство, распиловка леса.

Юрий:

— Открыл торговые точки. Изготавливаю тротуарную плитку, строительные материалы.

Дмитрий:

— Перевозка грузов на своей фуре.

Татьяна:

— Был бизнес, но когда я сделала выбор в пользу семьи, бизнеса не стало. Считаю, что бизнес должен быть семейным. На конференцию приехала найти себя в бизнесе.

Ольга:

— У меня парикмахерское дело. Бог благословил мастерами. Из старого помещения сделала красивый салон, вложив средства через кредиты.

Катя:

— Я — экономист-финансист, дистрибьютер в «Сибирском здоровье».

Людмила:

— Я — дилер в «Сибирском здоровье». Хочу научиться бизнес-делу.

Ваге (юноша):

— У меня 1-й курс экономического факультета.

Дмитрий:

— Фото, видеокорреспондент.

Андрей:

— Я пастор церкви, владею навыками сантехмонтажа.

Константин:

— Преподаю вождение, хочу заняться бизнесом.

Игорь Бак:

— Сегодня в церкви оказан добрый приём сотрудникам, бизнесменам, братьям и сёстрам — соработникам Богу. В христианском бизнесе не допускается неряшливость, небрежность. Нам, собравшимся здесь, необходимо не только завязать отношения, но и поддержать бизнес брата, сестры. Кто-то производит мед. Кто-то — овощи. Кто- то — стройматериалы. Мы хотим создать христианский сайт, на котором будет размещена информация о предпринимательской деятельности наших братьев и сестёр с целью развития товарооборота и услуг. Будем благословлять друг друга и советом, и помощью в реализации бизнес-дела. Сегодня ваш избыток — в исполнение моего недостатка. Так говорит Библия. Бог доверил нам нести это служение и результаты, которые уже есть — это не наша заслуга. Это — слава Божья. Нам же — ещё больше ревновать о своём деле, больше трудиться, благословляя людей тем, чем нас благословляет Бог.

Конференция шла по своему плану, час за часом наполнялся молитвами, прославлением Господа в песнопениях, заинтересованным общением. Спикер конференции Олег Аскалёнок (Москва) провёл семинар по теме «Идите и научите» — как прославить Бога через труд в бизнесе. На местах из Священного Писания 2 Петра 1:12-13 раскрыл тему, показал отличную презентацию.

— Бизнес для себя — это глупый бизнес, — заметил Аскалёнок. — Что дорого для Христа? Чтобы мы прославили Его Отца. Вот почему так важно соразмерять свою жизнь, свои ценности с ценностями Иисуса Христа. На первом месте — слава Божья! А вот личная выгода разрушит любой, даже крепко стоящий бизнес, если он не приносит славы Богу, подателю всех благ. Дать или взять? Вот выбор — как у Христа. И потому формула успеха — давать, а не брать! Только Бог даёт возможности, силы и идеи.

И пример тому — Пенсионный фонд бизнес — сообщества, руководит которым П. Н. Бак, назначенный решением совета РС ЕХБ ответственным за служение бизнеса по России:

— А начиналось всё не так гладко и просто, — рассказал Павел Николаевич,- но сегодня можем говорить уже о благословениях. С 2000 года начали вести статистику. Становление самостоятельной работы привело к системе пожертвований. Суммы были разные, но когда Бог открыл нам видение материальной поддержки «отцов церкви» — служителей церкви разных времён по всей России, то мы назвали этот вид бизнес-служения своеобразным Пенсионным фондом. И вот теперь уже по предложению председателя РС ЕХБ определён конкретный список получателей ежемесячной материальной поддержки в сумме 5 тысяч рублей. Сегодня это 18 адресов, и это не граница. Я говорю об этом так уверенно потому, что сегодня на конференции обозначен будущий контур совместной деятельности бизнес-сообщества предпринимателей-христиан Кемеровской области. Мы начали, а дальше — вместе! Будем вместе расширять это благое дело. Мы благодарим Бога за услышанные молитвы, за благословение труда. Своим соработникам в бизнес-служении во всех сферах хочу пожелать стремиться к лучшему, чтобы Бог распространил пределы. Мы, к примеру, оказали материальную помощь сгоревшим Домам молитвы в Краснодарском и Ставропольском краях. Это нас побуждает к расширению действий бизнеса по всей России.

Бизнес-служение — это служение перед Богом, не менее важное, чем остальные церковные служения. Эту мысль подчеркивали участники конференции, которые в открытый микрофон обсуждали вопросы конференции, рассматривающей практические шаги по изменению ситуации в бизнесе христиан предпринимателей, занятых развитием своего дела в Кемеровской области. П. Н. Бак дал возможность каждому спросить о важном для него аспекте и получить ответ.

— Нам небезразлична жизнь нашего города, — поделился опытом своей деятельности как предпринимателя и как благовестника, Игорь Бак.

Олег Аскалёнок привлёк внимание собравшихся ещё одним семинаром — «Сила Слова». Если Бог — это Слово, то и мы — тоже слово. Сущность Бога — верность. Значит и мы должны быть верны данному слову. Нет смысла затевать бизнес, если ты — бизнесмен — не человек слова. Потому, что в нашей жизни ничто, кроме царства Божьего не может быть главным.

«И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа…» (Колосянам 3:23). Тротуарные плитки ли изготавливаете, дома ли строите, причёски делаете, пиломатериал изготавливаете, утепляете ли дома эковатой, овощи выращиваете, мыло продаёте, — помните о том, что сказал Бог в 2 Паралипоменон 16:9. И бизнес-служителей Бог благословляет, видя их опыт и проникая в сердца.

Все участники конференции получили ободрение и благословение старшего пресвитера объединения церквей ЕХБ Кемеровской области В. П. Бака, обратившего внимание на такие места Писания, как Екклесиаст 5:18, Екклесиаст 7:14, Еккл.12:13, 14. И ещё очень важно каждому, кто занимается бизнесом, иметь благословение от пресвитера поместной церкви.

Была совершена молитва благословения над братьями и сёстрами, участниками делового сообщества, трудящихся в сфере предпринимательской деятельности.

Автор: Ираида Родина


Дата: 29.07.2015
Категория: Областные


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.



План чтения Библии
Свежие новости

ВверхВверх