задать вопрос пастору

Ищите Господа, когда можно найти Его;
Призывайте Его, когда Он близко.
— Исайя 55:6

Подписаться на рассылку
Имя
E-mail*

«Быть и Влиять»


Вы — соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. Вы — свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.

- От Матфея 5:13-14

0_b

С 13-14 декабря 2014 г. в первой Новокузнецкой церкви проходила областная молодежная конференция посвященная тебе «Быть и Влиять». Церковь г. Новокузнецка с большой любовью и теплом приняла молодежь из разных городов Кемеровской области, таких как Кемерово, Ленинск-Кузнецкий, Белово, Полысаево, Мыски, Осинники, Березовский, а также данное мероприятие посетили гости из Новосибирска, Москвы и Абакана.

Организаторами конференции была проделана большая работа, чтобы молодежи было не только удобно, тепло и уютно, а самое главное назидательно и интересно.

Спикерами семинаров данного мероприятия были: Ковзель А.И, Аскаленок О.А., Бак В.П., Бак И.П., Федоровский В.Н., Аникиенко А.

Темы докладов были разнообразны, например О.А. Аскаленок говорил, чтобы молодежь развивала дисциплину и достигала цели; И.П. Бак о том, чтобы быть лучшим во всем что делаем; Бак В.П. говорил на тему, о которой думает каждый молодой парень и девушка — как готовить себя к браку; Александр Аникеенко посвятил свою проповедь, как быть солью в мире, везде, где находимся. Заключительная проповедь была Федоровского В.Н., он дал разъяснения, зачем и как нам нужно быть Светом в этом мире.

Молодежь стремится на конференцию не только, чтобы встретиться с дорогими людьми, приобрести новых друзей, найти себе вторую половинку, но и для того, чтобы получить ответы на интересующие их вопросы. Чтобы помочь ребятам получить ответы, уже много лет, в конце первого дня организуется «Круглый стол». В этом году на все интересующие вопросы без лукавства и преукрасов отвечал Бак В.П. Молодежи важно не только получить «правильный» ответ, но важно, чтобы он был искренний, с примерами из жизни и от чистого сердца. Ведь молодежь это некий индикатор, которая все чувствует, она не любит когда отвечают без объяснений и лишь бы ответить. Я думаю, что Виталий Павлович смог четко ответить на поставленные вопросы тем, кому нужна была помощь.

Господь касался сердец молодых братьев и сестер. Кто-то выходил обновить свое покаяние, а кто-то первый раз вышел и раскаялся в своих грехах и отдал свою жизнь в руки Господа, чтобы он управлял их жизнь. Для каждого это важный шаг, который они совершили в новую жизнь. Хочется, чтобы этот шаг сделал каждый человек на нашей земле, так как Господь дал нам жизнь, чтобы мы посвятили её Ему. Зачастую выйти покаяться в своей грешной жизни очень тяжело, но когда Господь касается твоего сердца — ты не имеешь смущения и боязни выйти и признать все, что угнетает тебя.

Запоминающимся моментом стали свидетельства 10 ребят, которые делились своим опытом в благовести своим друзьям и родным. Многие после этих свидетельств зажглись идеями и хотят применять это в своей жизни. Ведь каждого Господь наделил талантами, и все мы можем рассказывать и делиться с окружающими о Христе. Нельзя сидеть и молчать, когда ты видишь, что окружающие тебя люди идут напрямик в ад.

Юрий Попов, Кемерово

Конференция — это благословенное время для того, чтобы вдохновиться и укрепиться в Боге. И хотя много говорилось о влиянии, не возможно было обойти самое важное, отношение с Богом. Мне понравилось, что были и практические моменты, например, когда вышли 10 ребят и рассказали, как они ведут своих друзей к Богу, думаю многие, как и я загорелись идеей благовестия. Не могу не сказать о дружеской атмосфере конференции, ведь Юг нашей области очень гостеприимен.

Маргарита Каргапольцева, Новокузнецк

Это было чудесное время духовной подзарядки и общения с верующими друзьями! Время, когда я могла оценить и пересмотреть свое состояние. Меня вдохновил доклад Олега Аскаленка о том, что имея желание, ставя цели и принимая решения сделать все возможное, мы можем совершать великие дела для Бога, влиять на окружающих людей и менять мир к лучшему. А так же тот момент, чтобы быть профессионалами в том, чем ты занимаешься, заставил меня задуматься о том, чтобы постоянно развиваться, учиться. Хочется, чтобы это не осталось только словами, поэтому я уже приняла решения относительно некоторых целей и желаний в моей жизни.

Ирина Ледовских, Абакан

Это было благословенное и счастливое время. Проповеди касались и обличали, при возвращении домой, планирую все услышанное воплотить. В поезде с девчонками проговорили с чего самого простого начать, и даже Господь послал такую возможность. Ну и конечно очень приятное впечатление оставило гостеприимство кемеровской области. Для меня это был очень необычной опыт, я первый раз была на региональной конференции и как будто бы окунулась в ваш маленький мир. С одной стороны все было необычно, по новому, а с другой — везде молодежь и молодежные традиции очень похожи! Так что очень рады опять приехать и ждем в гости.

Рувим Бак, Кемерово

Мои впечатления очень хорошие! Были некоторые заминки с аппаратурой, но это бывает! Мне особо понравился Аскаленок, он говорил, что не надо нам становится обыденным к служению, к слову Божьему, к молитве! Надо всегда желать и всегда иметь общение с Богом.

Нина Ястребова, Новокузнецк

Благословенное время конференции быстро закончилось, радостно находиться в общении с Детьми Божьими! Меня многое коснулось, но особенно задела тема благовестия. «Вы — свет мира!» — говорится в Матфея 5:14, поняла, что нужно светить ярче, а для этого необходимо уделить больше время, а так же изменить некоторые личные качества.

P.S. В восторге от прославления — совместного поклонения Богу

Давид Бак, Кемерово

До сих пор три мысли держу в голове и думаю об этом:

  1. ставить и добиваться целей, не смотря на то, что может быть очень трудно;
  2. от всякого труда есть прибыль, не важно чем занимаешься, нужно понимать, что от всякого дела будут определенные дары и всходы, но важно то, как ты это дело делал. Можно безалаберно ко всему относится а можно, и нужно делать все как для Господа;
  3. не стесняться говорить людям о Боге, ведь это здорово, т.к этим самым ты их спасаешь от вечной гибели.

Наталья Жеваженко, Абакан

Нужно поставить цель, и стараться идти к ней, не желать, а делать. Говорить людям о Боге, постараться хотя бы одному человеку в день рассказать о Христе. Не бояться, а сеять! Мы соль! И конечно же духовно расти, хоть и тяжело бывает.

Оксана Федоровская, Новокузнецк

Больше всего меня затронули проповеди Андрея Бака, Александра Аникиенко, Виталия Бака. Через эти проповеди Бог и обличил, и проговорил, чтобы я была нужной солью в мире, чтобы люди жаждали к Богу. Через проповеди Бог открыл, как повлиять на людей, чтобы увидели христианскую жизнь.

Валерия Жарикова, Новокузнецк

Каждая проповедь по своему коснулась моего сердца. Слава Богу, что я смогла побывать на конференции «Быть и Влиять»! На данном мероприятии сильно чувствовалось присутствие Бога! Господь проговаривал со мной, это такое благословение! ОН проговорил мне, что не нужно попусту тратить своё время, нужно идти Славить Бога, изменяться, становиться духовно сильной! Слава Богу! Я для себя очень многое взяла с этой конференции, и теперь я знаю, что начинаю меняться! Главный вывод, который я сделала, что я хочу посветить себя и свою жизнь для служения Богу!

Михайлова Ирина
фото автора

 

1_b 2_b 3_b 4_b
5_b 6_b 7_b 8_b

 


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.



План чтения Библии
Свежие новости

ВверхВверх